DELICIAS PANADERAS Y REPOSTERAS

                                                                PAN CASERO


Esta es la forma mas adecuada de comenzar a preparar un pan básico con una masa básica donde se desarrolla una técnica de fermentación con levadura y se pueda generar el efecto de crecimiento en el pan.

la siguiente es la receta: 





PAN HOJALDRADO


este pan tiene la característica de ser un pan sin levadura, ya que su característico crocante se debe a la cantidad de margarina que se agrega y en la forma de moldear la masa; la forma mas común de formar la masa es con dobles simple o dobles, y amasando con un rodillo, la cual hace que se aplane la masa y se pueda hacer los dobleces, estos dobleces hacen que el pan sea hojaldrado y quede una miga de pan como si fueran hojas.

 la siguiente es la receta: 

Precalentar el horno a 190°c por 15 minutos antes del horneado, pesar las cantidades de géneros preparar el mesón de trabajo, engrasar y enharinar las placas de panadería (mise en place). Amasar todos los ingredientes juntos (menos la mantequilla hojaldre) 3 
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa de forma rectangular, realizar el empastado con la mantequilla hojaldre, realizar una vuelta sencilla y una de libro, porcionar y armar los panes en forma de rollo
Hornear a 190°C por 15 minutos y luego por 10 minutos a 150°c aproximadamente    




PATA CHOUX 



receta: 
Precalentar el horno a 190°c por 15 minutos antes del horneado, pesar las cantidades de géneros preparar el mesón de trabajo, engrasar y enharinar las placas  (mise en place). Se agrega en una olla la 125ml de leche, 125ml de agua, cucharada de azúcar, cucharada de sal, y 100 gr de mantequilla sin sal, esperar el hervor y agregar la harina tamizada, mezclar y se deja templar, luego se agregan 4 huevos uno por uno y se mezcla, luego se introduce la masa en una manga y se arman los pata choux. para la crema pastelera se agrega en una olla 4 yemas de huevos, 100gr de azúcar, 40 gr de maizena,1 cucharada de vainilla, y 500 ml de leche y llevar al fuego, cuando espese se agrega en un bowl y se tapa con papel trasparente, se deja enfriar y se refrigera. 


video: 





GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y TORTA DE ZANAHORIA


RECETA CHIPS DE CHOCOLATE

Agregar en un bowl la mantequilla sin sal con el azúcar morena y azúcar fina, mezclar y cuando este la masa, agregar el huevo y la esencia de vainilla, mezclar nuevamente, a continuación le agrega la harina, Maizena y pizca de polvo para hornear tamizado, mezclar, ya que este la masa lista agregar los chips de chocolate mezclar por ultima vez, precalentar el horno a 180°C y enharinar las charolas, armar las bolitas de la masa y dejar un espacio prudente entre cada bolita, refrigerar una hora y llevar al horno.


RECETA TORTA DE ZANAHORIA 


Licuar 2 zanahorias ralladas con la mantequilla derretida y 3 huevos, luego agregar la harina el azúcar la esencia de vainilla, mezclar, luego agregar el queso rallado, mezclar, luego precalentar el horno y enmantequillar y enharinar la refractaria y en moldar con la mezcla la refractaria, hornear entre 30 y 40 minutos.


video de la evidencia: 





GLASEADO DE MOUSSE DE YOGURT Y MORA


RECETA: 

Para el mousse de mora agregar 3 cucharadas de agua a la gelatina sin sabor para que se hidrate y se reposa 10 minutos, agregamos la mermelada en un bowl y agregamos el resto de agua, en otro bowl agregar la crema de leche y batir a velocidad ambiente, luego agregamos la gelatina en polvo hidratada a la mezcla de mermelada, mezclar, y sigue con mezclar la crema de leche batida poco a poco, terminado de mezclar agregar un poco de colorante e introducir en moldes no tan grandes y llevar al congelador por 1 hora 

Para la base se tritura las galletas saladas y agregar la mantequilla derretida y en un aro metálico y en una superficie hacer una base de galleta y llevar a la nevera mínimo 1 hora

Para el mousse de yogurt agregamos el agua en la gelatina sin sabor para que hidrate por 10 minutos, luego agregamos la crema de leche en un bowl y batimos a velocidad rápida, luego de un tiempo agregamos el azúcar y seguimos batiendo, después de unos minutos agregamos en otro bowl el yogurt y le añadimos la gelatina sin sabor y mezclamos, luego agregamos la crema de leche poco  a poco, luego de tener la mezcla lista, desmoldamos el mousse de mora y alistamos un molde más grande donde añadiremos hasta la mitad la mezcla del yogurt y agregamos el mousse de mora y completamos el molde con mas mezcla de mousse de yogurt y llevamos ese molde al congelador por 2 horas.

Después de dos hora preparamos el glaseado espejo, añadimos unas cucharadas de agua a la gelatina sin sabor, y la dejamos hidratar, y en una olla agregamos el resto de agua con el azúcar y la leche condensada, luego de que haya calentado agregamos la gelatina sin sabor y esperamos que se derrita, luego agregamos el chocolate blanco en un bowl y vertemos la mezcla caliente encima y esperamos a que se derrita el chocolate blanco, esperamos a que enfríe hasta los 34°C . desmoldamos el mousse final y lo colocamos encima de un bowl con una rejilla y cuando el glaseado este a su punto lo vertemos encima y se formara una capa espejo encima de mousse y lo colocamos encima de la base de galleta y así termina el postre. 





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